O’Libanais Vernet est le résultat d’une ambition de longue date et d’une passion pour le pays que l’on appelait autrefois le joyaux du Moyen-Orient.
Jonathan, le fondateur de l’enseigne, né à Avignon en 1985 est issu d’une famille libanaise venue en temps de guerre dans les années 70. Il grandit entouré d’une famille franco-libanaise en Provence.
À l’âge de 20 ans, il décide pour la première fois de partir seul à la découverte de ses origines méditerranéennes au pays du cèdre. Dès son retour en France il n’a qu’une seule idée en tête, y retourner. Il consacrera désormais chacune de ses vacances à voyager au Liban.
C’est dans ce pays si cher à son cœur qu’il rencontra celle qui deviendra son épouse et sa future associée.
Ensemble, Jonathan et son épouse Imane vous accueillent chaleureusement afin de vous partager le meilleur de leur pays à travers les riches saveurs de la cuisine libanaise.
Son inspiration n’est autre que son oncle Nabil, commerçant depuis 1987 Avenue Pierre Semard à Avignon, qui a fait sa réputation à travers ses pizzas au feu de bois.
L’explosion du port de Beyrouth en 2020, la pandémie et la crise économique fragilisent grandement le pays et rendent les voyage vers le Liban de plus en plus risqué et difficiles.
C’est durant cette période d’incertitudes que Jonathan décide de créer son premier restaurant mettant à l’honneur la street food libanaise. Il entame alors une long chemin semé d’embuches afin de réaliser son projet, la période ne favorisant pas la création d’une entreprise.
Durant plus de deux ans, il puise sa force en sa famille, toujours encouragé par son épouse qui le pousse à réaliser son rêve et à ne jamais baisser les bras.
C’est avec une fierté immense que l’ouverture de votre restaurant O’Libanais Vernet est annoncé pour mars 2023.
Pour nous, la qualité est primordiale. Nous avons fait de la fraicheur notre priorité. De la sélection des matières premières, au travail des produits en cuisine et jusqu’à votre assiette, nous sommes attentifs à chaque détail.
Notre cuisine professionnelle dernière génération participe pleinement à la réalisation de l’équilibre parfait que nous recherchons.
La cuisine libanaise est avant tout une cuisine généreuse et conviviale. Venez partager l’expérience entre amis ou en famille.